***

Всеволод Северцев
Разве нет правды в том, что я голый?
Стою перед вами, сжигаю себя,
Разве то правда, что стих подконтролен?
И то, что поэт здесь только я.
Конечно же, это дело подсудное,
Я сокращаю свою быстро жизнь,
Но, может, простят поэту бездумному
Боги эту надменную спесь.
……………………………………………………………
Я бы хотел измениться,
И начать писать намного сильнее,
Но мне повезло родиться
Во всеобъемлющей мгле
Заката десятка империй,
Начала конца времен
И наша история станет последней, заведенной с начала времен.
…………………………………………………………………………………