***

Всеволод Северцев
Видно на небе тоже уборка,
И хлоркой чистят там санприборы.
И это причиной служит для белых
Пятен местами на небе хмуром.
Они ежегодно ближе к северу
Начинают активно махать губками
И пена летит на пол под их ступнями,
А у нас выцветает небо странно.
Я бы принял, впервые увидев,
Это за солнце забывшее время,
Но я-то знаю, что на самом деле,
На небе тоже бывает уборка.