Я знаю сквозь меня проходит время

Андрей Дубков
Я знаю: сквозь меня проходит время,
Секунды делят жизнь напополам.
Что позади? Забытые стремленья,
Когда я жег свободы фимиам
И возносил во славу идеала
Чужих богов… Хотелось мне тогда,
Чтоб счастье в жизни снова засияло
На год, на два, а может навсегда…

Так я мечтал… Наивны были грезы,
Казалось мне, что благодатный свет
Все озарил… Но не во имя прозы
Был принят мной писательский обет.
Стихами обращался я к народу,
Взывал к добру, надежде и мечтам.
Я песни пел для счастья и свободы,
И в одиночку жег свой фимиам…

А что теперь? Мудрее я? Едва ли…
Но песнь любви я больше не пою.
Я видел жизнь: как многие страдали,
Неся любовь к пустому алтарю.
И как же я, проведший в грезах детство,
Зажгу сердца потерянных людей,
Пока мое не может разгореться,
Пока в груди не станет горячей?

Я старше стал, но вряд ли стал мудрее…
Давая людям грезы и мечты,
Я ослабел, и каждый раз труднее
Спасать сердца из плена суеты.
Но, несмотря на тяготы сомнений,
Я верю, что когда-нибудь толпой
Услышан будет в мире искушений
Спасительный и громкий голос мой.