1 Марта

Инна Московец
Чудесный праздник - март настал, зиме конец.
Хотя сугробы снега - как в душе сомненье.
Но всё же солнце пригревает всё сильнее.
Капелью плачет днём сосульки леденец.

Ночной мороз пока что злится, ну и пусть.
Уже земля живёт весеннею надеждой.
Я сердцем слышу - несмотря на снежный груз -
Как под сугробом пробуждается подснежник.