Любить за что-то

Валентина Сердечко Окулова
            
Любить за что-то… В этом нет любви.
Не спрашивай. Позволь мне рядом быть.
Дарить  тепло, когда  идут  дожди.
Укрыть крылом, когда  морозно жить.

Бывает так, что я  с  тобой вдвоем
Грущу  сама  с  собой  наедине.
И  говорю, как  будто ни о чем,
В ночной  полупрозрачной тишине.

Мне  многого, наверно,  не  сказать.
Да  и  не  нужно.  Просто  посмотри
В мои глаза.  Они  не  могут  лгать:
Любить за что-то… В этом нет любви.