Обновление

Виктория Макарова Чеснокова
Я поставила точку в своих бесконечных скитаньях,
Отрысачив  довольно  по тропам взращенных идей.
Механизм часовой вдруг замедлил свой ход самовольно,
И  не корчит  мне рожу глумливую  черт- лицедей.

Старый ворон, что каркал и… действовал жутко на нервы,
Наконец-то исчез.  Может новую жертву нашел?
Я  отметила это событие  в полном объёме.
И сегодня лечусь, попивая холодный рассол.

По неровности стен, по плечам утомленных Атлантов,
Пляшет солнечный зайчик, реальность, стремясь обновить.
Я себе, словно Бог, день и час возрожденья назначу,
Протянув из души своей, к братству небесному  нить.