Звезда

Первые Шаги
Twinkle, twinkle, little star,
How I wonder what you are!
Up above the world so high,
Like a diamond in the sky.
 When the blazing sun is gone,
 When he nothing shines upon,
 Then you show your little light,
 Twinkle, twinkle all the night.
Then the traveller in the dark
Thanks you for your tiny spark;
He could not see which way to go,
If you didn't twinkle so.
 In the dark blue sky you keep,
 And even through my curtains peep,
 For you never shut your eye
 Till the sun is in the sky.
As your bright and tiny spark
Lights the traveller in the dark,
Though I know not what you are,
Twinkle, twinkle, little star.
             Robert L. Stevenson


Блести, блести, моя звезда,
Над миром в целом свете.
Заходит солнце, как всегда,
И ты уже нам светишь.
  Тебе осталось показать
  Лишь огонёк свой малый,
  И заблистал луч света твой,
  Как перламутр алый.
И путник, теряясь в полуночной тьме,
Просит о лучике света хотя бы,
А ты помогаешь ему и в ответ
Не требуешь даже награды.
  Ты хранишь голубые небеса
  За чёрными шторами ночи
  И светишь на землю, пока
  Новый день не придёт в свою очередь.
Твоя малая искорка света
Озаряет нам путь в ночи.
Мы о тайнах твоих гадаем
При блеске яркой свечи.
          Володин Дима, 12лет

Звёздочка, как здорово,
Что есть на свете ты!
Больше не найдём нигде
Такой мы красоты!
  Когда луч солнца пропадёт,
  И ты покажешь свет свой слабый,
  То спутник с лёгкостью найдёт
  Свой путь, тебе спасибо скажет.
Ведь без тебя он бы не смог
Найти свою дорогу в жизни,
Когда на свете сто дорог
И лишь одна - дорога жизни.
  Так знай же, звёздочка, хотя
  Не знаю я, какая ты,
  Свети, дороги освещай
  Дороги света и мечты.
             Кутина Ира, 13лет

Гори, гори, моя звезда,
Сквозь дни гори и годы!
Гори, гори, моя звезда
На ясном небосводе!
Пора! Уж солнышко зашло.
Пора тебе являться
И вместе с позднею зарёй
Весною упиваться.
О ты, небесный бриллиант!
Дорогу освети нам.
Ты загляни в моё окно
И лучик протяни нам.
Но солнце уж встаёт опять,
И кончен срок твой малый.
Уж на покой тебе пора.
До скорой зорьки алой!
             Мельник Катя, 13лет