Все хорошо. Да, если ты спрашиваешь обо мне

Н.Неизвестная
***

Все хорошо. Да, если ты спрашиваешь обо мне –
не высыпаюсь вот только, делая крюк
из размышлений о снова весне, во сне.
Всему радуюсь и/ и за все благодарю.

Аляповато выглядит март, еще
не наступивший, тихо грядущий всей
плотностью воздуха, запахом – ведь расчет
на обоняние, на небольшую щель

между невидимым и обозримым, на
скромный зазор, на в заборе дыру – воруй
яблоки. Доску поднял, а за ней – стена,
можно и не писать вкривь и вкось, что – х…

Белым по грязному, снегом, темнеет наст,
из настоящего движется тень того,
не наступившего. Сколько? Никто не даст
вам этих лет, этих зим и вообще ничего.

Думаю: скоро весна. А насколько скор
поезд ее и неотвратим? В мой сад
рельсы проложены, и у крыльца виском
той безнадежности влипли в него и спят.

Ухо приложишь – вроде гудит и в дом
врежется скоро на полном ходу состав.
Вот и ворочаюсь – что это там идет?
Все хорошо, все нормально, весна, весна.