Много ль надо человеку?

Яков Быль
Много ль надо человеку?
Мало, но того, где всё.
Слово честное рассвету,
Где рождается лишь то:

Искренность и здравый смысл,
Доброта и правды приз.
Сердце, чтоб горело – грело
И любило, и хотело.

Так, чтоб радость восторгалась,
Так, чтоб небо расширялось,
Чтобы звёзды были рядом
И желания все градом.

Те, которые светлы –
Близкие и что важны,
Где совместное тепло  –
Празднично и душ родство.

Яков Быль  28.02.2011

***