Не идут поезда...

Татьяна Гостенко
Не идут поезда

Холодно, ветер, метель, и пурга
Сижу на вокзале, стоят поезда.
Снегом дороги все замело,
Холодно очень и мне нелегко.

А может билет мне в Африку взять,
Самолетом взлететь, да туда не попасть…
На пальму б забраться, кокосов сорвать,
Бананов наесться, обезьян повидать.

В желудке урчит, я бананов хочу,
На пальму залезть обезьян обучу.
Сорви мне бананов, и я прилечу,
Я в Африку очень, очень хочу.

 А может в Тайвань к океану слетать?
Да нет, там Цунами, зачем рисковать?
А вдруг унесет крутая волна?
Лучше уж дома побыть мне тогда.

А может в Турцию к морю податься,
На теплом песочке там отлежаться?
Там не штормит, благодать, Шведский стол.
Только я ехать туда не готов. Не готов...