Люблю, следовательно, свободен

Михаил Горбунов-Горбатый
 Бремя  разлуки –
пусто до дна…
 
 а любовь,
  похоже,
   была
    без скуки,
     без ига -
      свободна;
      ну что же:
      коль ты любил,
     возможно
    что даже,
   свободен был…
 
  До мига
            разлуки.