Месть

Анатолий Прокофьев 2
Как долго, нудно длится ночь, вы замечали?
Когда нейдёт сон в голову, к подушке,
которой, как единственной подружке,
Вы вновь все свои тайны промолчали.

Проплакали, провыли без слезы, тайком,
Глухой тоской укрылись,  словно в саван,
Что соткали за эти годы сами
Из паутины недовольств и пустяков

Досада гложет. Жаль  себя. Одну.
Вокруг семья, и вроде всё прилично,
И кто-то скажет, мол - живёт отлично…
И только вам понятно: - Всё не так. Тону!

А где-то там -  единственный, родной,
Кому вы по e-mail о страсти и о встрече,
И о  любви, с которой вам не легче,
Но в то же время самой дорогой.

Таясь от мужа, от его внимания,
Закрыв паролем все секреты почты,
Лелеете в себе вы всходы этой почвы,
Как тайну нового зачатья мироздания.

Здесь - в виртуальной сладости влеченья -
Присутствуют и те - живые встречи,
Где помнят теплоту объятий плечи,
И тело, ждущее прикосновенья.

Минуты редкие общения on line,
И не по Скайпу, так – клавиатурой,
Которой, как симфоний партитуры,
Вы пишите этюды своих тайн.

А на прощанье: - Милый, жду! Грущу!
И про любовь, конечно, непременно,
"Целую" - как "приму" - одновременно…

А на вопрос: «Но почему ты с ним?»
                – «Ему так мщу!»



01.03.11