Чему ты радуешься, милое дитя?..

Карельская Берёза Галина Банько
Чему ты радуешься, милое дитя,
Смешинку прыснув в пухлые ладони?
Снующим мотылькам? - Так, на огонь летят!
Венку цветов в реке? – Так, он утонет!
Ты радуешься свету? Наивное дитя!
Но, только ночь придёт и свет растает
И у судьбы подарков ждёшь, конечно, зря,
Она – судьба  не рыбка золотая.
Померкнет свет твоих очей, наступит срок,
И не заметишь, время скоротечно,
Набатом застучит седой висок,
Забьётся болью резонанс сердечный.

«А, ты, что плачешь?- вторит мне дитя,-
Секунды жизни тратишь так беспечно,
С водой - слезами часть тебя
Уходит в землю, превращаясь в нечто.
Ужель забыла, - молвит мне дитя, -
О том, что ты была когда-то мною?
Ну, разве ты не видишь? – Это я!
Мы связаны с тобой одной судьбою!»

Река – лета и слёзы и цветы
Уносит в бездну шумною водою…
«Ну, не грусти! Представь, что это ты,
Живёшь в пучине рыбкой золотою!»



Здесь можно послушать эту песню в моём исполнении:  http://www.realrocks.ru/songs/857169/
               



фото - интернет