On the sleepy pavement cold wind plays with leaves

Транспечаль
On the sleepy pavement cold wind plays with leaves,
Unfeelingly his lean fingers touch one-colour keys
Of this strange piano. Feet are freezing,
But still thawing layers of snow, going to... anyplace
To see unknown man with painfully familiar face.
It must be weird to look for spring,
When day by day it's getting colder and the light
Turn into something, tangible and bright
That can be held in hands, but warmth can't bring.

На сонном тротуаре холодный ветер играет листьями,
Бесчувственно его тонкие пальцы касаются одноцветных клавиш
Этого странного фортепиано. Стопы замерзают,
Но продолжают растапливать слои снега, направляясь куда-либо
В поисках незнакомого человека с до боли знакомым лицом.
Должно быть странно искать весны,
Когда день за днём становится холоднее, а свет
Превращается в нечто ощутимое и яркое,
В то, что можно подержать в руках, но так и не согреться.

2008