С добрым утром

Александр Евницкий
В тёпленькой кроватке
сон жую неспешно.
Дремлют все проблемы, прикорнув к ногам.
Вдаль – шажком, вприпрыжку; то ферзём, то пешкой.
И уже так близок
счастья ураган.

Тише! не будите; я почти добрался.
Скоро  вихрем в небо радостно взлечу.
Но из сна клещами выдернут я разом.
То, храпя, невзгода
спит, прильнув к плечу.

2010