На что мои надежды

Пётр Кузин 2
Уж всё прошло: любовь и ревность.
Остались в памяти моей
Твой взгляд ласкающий и нежность
Беспечных слов в тиши ночей.

Теперь на что мои надежды,
На что прикажешь уповать?
Мне скажут недруги-невежды:
«Тебе осталось лишь мечтать».

Мечта не ждёт, мечта желает
Сердечных мук, душевных слов.
Надежда ждёт и умирает
В мечтах и грёзах вещих снов.
                Декабрь 2009 г.