***

Сергей Зернов
Ты - ветер в переулке
Что плачет уходя
Ты в каждой капле гулкой
Осеннего дождя

Рябина кисти клонит
В ещё живом огне
А кажется - ладони
Протягиваешь мне

Что осень надышала
В распахнутую грудь
Так хочется устало
Стряхнуть куда-нибудь

В утехах ширпотреба
Вино и полумрак
Но мне...Мне надо в небо
А без тебя - никак...

Я на стекле рисую
(Почти дорисовал...)
И чёлочку косую
И губ твоих овал

Вот капелька застыла
А кажется - слеза
Как будто ты открыла
Далёкие глаза

Рябиновые кисти
От слёз твоих красны
И опадают листья
В мои больные сны

Там ветер в переулке
Рыдает уходя
И ты...За песней гулкой
Осеннего дождя.