Загадки для детского сада 3

Марина Дадалова
Плавает в реке бревно,
Осторожно! У него
Пасть-зубастая пила!
Тише, пусть поспит пока...
(крокодил)

Одолела вдруг кого-то
Бесконечная зевота...
Сам большой, а хвостик- мал,
Кто в болоте побывал?
(бегемот)

В пятнах весь, но даже мыло
Эти пятна не отмыло,
На фонарный столб похож,
Рожки есть , но, все ж- пригож!
(жираф)

Что за чудо- два хвоста?
Рассмеялась мама- что ж,
Он немножечко похож...
Да, боольшая красота,
Но не бывает два хвоста-
Это нос!! Он как ладошка,
Может даже кушать ложкой!
Вверх пустив воды струю
Моет голову свою...
(слон)