Затейница

Александр Онищенко
Метель-затейница резвится,
Шныряет, вертит помелом -
Пора бы ей угомониться -
Капель звенит уж за окном.

И что за прихоть обольщаться,
Дразнить себя на склоне лет –
Ведь этак можно заиграться
И осрамиться на весь свет.

Как это часто происходит,
Когда, не ведая стыда,
Давно погасшая Звезда
Со звёздной сцены не уходит.


02.03.2011