загадки для детского сада 2

Марина Дадалова
Красные лапки
Топают по грядке
Мимо яблоньки в саду,
Прямо к старому пруду
Кря-кря-кря разносит ветер-
Любят Поночку все дети!
(утка)

В домике всегда своем,
Даже в гости ходит в нем...
Рожки есть, а не бодает,
Кто к ладошке прилипает?
(улитка)

Мама скачет, а он спит-
К этим скачкам он привык,
В сумке маминой тепло-
Есть парное молоко!
От хвоста и до макушки
Очень славные зверушки!
(кенгуру и детеныш ее)

 она очень полосата
 покатает Вас, ребята-
 приглашает на посадку
 черно-белая лошадка!
(зебра)