загадки для детского сада 1

Марина Дадалова
В картонной коробке
Спит белый клубочек-
Мордочка в молоке
(котенок)

Ушки на макушке,
Кто грызет игрушки?
И рычит от злости,
Охраняя кости?
(собачка)

Кто-то очень любит мед!
Пчелки же , наоборот,
Его видят -бьют тревогу!
Уноси скорее ноги,
Наш не плюшевый герой-
Косолапый и смешной!
(медвежонок Винни Пух)

Как цветок- красавица!
 Села на ладонь,
 Очень-очень нравится,
 Ты ее не тронь!
Крылышки цветные
усики смешные
(бабочка)