Подари мне цветы

Галина Сафиулина
(Из раннего)

Не знаешь, что мне подарить на праздник?
Ах, милый мой, да счастье в этом разве?
Твоя любовь мне во сто крат дороже!
Но… от цветов не откажусь я всё же.

Лишь от цветов! Что толку в том фарфоре?
Прекрасен он, но мёртв. – Цветы ж росли на воле.
Что нам заменит их аромат и свежесть?
Духи? Ну, хорошо. А что заменит нежность?!

Живую нежность лепестков прозрачных,
Что есть у всех цветов, и даже у невзрачных?
Нет, милый, не дари мне дорогих подарков!
Купи   букет цветов – хотя б  неярких…