Фиг-лярвам или Месть Поэзии

Эйдан Грэм
* Ridi, pagliaccio, ridi, ridicolo!..*


De temps en temps шут записной захочет
Взрастить в стишках - Поэзии цветок...
Выходит только каждый раз пучок
Унылых, тусклых и натужных строчек.

Коль Рифму профанировать вольно им -
То мстительная лирика воздаст
Заслуженною карой: глас за глас,
За смех гиений - карканьем вороньим.

Служенье муз - оммаж ревнивым дамам.
Они нетолерантны, как и встарь,
Фиглярам запечатан вход в алтарь -
Евтерпа не потерпит балагана.

И поделом, паяц и скоморох!
Кто сеял сор - пожнёт чертополох.


© GalaXY Hunter


P.S_ound. Fool`s Garden - Lemon Tree [http://t.co/G1qtYQ5]