Календарь

Карельская Наталья
Лето 2000 года…
Мне 17.  Вчерашняя школьница,  за плечами багаж из почти чрезмерной родительской опеки и  пары неудачных и несерьезных романов.
Ему почти 22, а был ли багаж… до сих пор не знаю….
У него мотоцикл... у меня ветер в голове…
Он  спокойный, ироничный, загадочный, что ли, недоступный, взрослый. Блондин с зелеными глазами.
Я, влюбляющаяся в «плохих мальчиков», жгучих брюнетов с глазами цвета коньяка с шоколадом….
У нас с ним все несерьезно....
Спасибо, кому-то там, на небесах….

Лето 2002 года….
Белое платье, пара обручальных колец, конец родительской опеке, привет свободе!!!
У него квартира с родителями и бабушкой, комната с календарями Шварцнегера и 60 моделей самолетиков под потолком...
У меня цветы и куча чемоданов…
У нас с ним любовь....

Лето 2003 года…
У меня... Апатия… Мысли о разводе… Мысли о гипотетическом любовнике Мысли о вечеринках, барах,должности главного НИ, своей машине, квартире…
У него без повода ревность, ревность, ревность…..
У нас с ним брак....

Лето 2004 года….
Из моей памяти выпало…..
Хотя…. У него комната с календарями Шварцнегера, но уже без самолетиков….
У меня с ним мирное сосуществование....

Осень 2004 года….
У меня багаж из двух текущих служебных романов… и одного виртуально-мобильного, жгучего брюнета с глазами цвета коньяка с шоколадом....
У него ревность и «Футурама» по выходным и все те же календари со Шварцнегером на стенах нашей комнаты.
У НАС мирное сосуществование....

Весна 2005 года….
У меня роман, переросший мобильно-виртуальный флирт ...
Спасибо, кому-то там, на небесах….
У него ….. а черт его знает, что у него осталось, кроме комнаты со Шварцнегером.
У нас с ним развод...

Весна 2006 года…
Роман перерос в гражданского мужа.... Вечеринки и бары… Вместо должности главного НИ сразу начальник отдела… Своя квартира….

Лето 2007 года...
У него со мной "пакт о ненападении" и сжигающая изнутри ненависть...

Лето 2008 года…
С обручальным кольцом на пальце нас встречает из роддома уже год как законный муж…
У него мотоцикл и девочка, лет на 8 его младше….
У нас с ним молчаливый безразличный нейтралитет....

Весна 2011 года…
У меня счастливая семья, своя машина…
У него …
А у него я хочу попросить прощения. За все. За его ревность и за мое безразличие, за его бездейственность и за мою усталость. За мою стервозность, безжалостность и за те письма корявым почерком, что он писал мне и подкидывал под дверь. Только он не простит. И будет прав.
У нас с ним все закончилось.....