сЛонет наиборот

Павел Обинякин
Мы все рабы своих причуд:
И царь, и раб - всесилен спрут...

Где эйфория оптимизма
Легла на почву пессимизма -
Там водится одна блоха,
Кусая всех за потроха,
В латыни безымянна,
Всё рвётся до кармана,
В котором "голубая кровь"
Хранит блошиную любовь.
И тяготеет к ранам
Таким ж греша изъяном,
Каким и обладатель
Большой блошиной рати...


Из рецензий (Самогрыз)