Когда придет Дед Мороз

Мерген Челтанов
Когда вдруг придёт Дед Мороз,
Надо б морду его сверить с паспортом.
Попрошу его, чтоб мой нос
Навсегда  избавил от насморка.

Чо-каво, по стопке позволим,
А больше – ни-ни, я не пью.
Расповадил народ к алкоголю!
Не шали, бородатый, прибью!

Как нажрешься, опять же похеришь
Свой в заплатах весь старый мешок.
Без него в детсаду, не поверишь,
Не расскажет дитятко стишок.

Ты давай уже, топай, пора бы
На работу тебе, не тупи.
Там, в ограде, на старые грабли,
Выходить будешь, не наступи.