Дикая кошка

Наталя Мазур
Из цикла "Женщина - как кошка"

Сверкнут зеленые глаза у дикой кошки.
Оскал, и клык, и коготки не понарошку.
Спина дугой, а хвост трубой и коромыслом.
Шипенье, взгляд, гортанный звук - все с четким смыслом:

"Прочь все с дороги, я домой иду с добычей!
Не отвлекаюсь я сейчас на щебет птичий.
Всю ночь сегодня провела не зря в засаде,
Не шелохнулась, не спала добычи ради.

Тропинкой узенькой иду, в зубах мышонок,
А дома ждет меня давно родной котенок.
Добычу я ему несу, чтоб пообедал.
Хочу, чтоб крошка сытым был, и бед не ведал.

У мамы-кошки не пути не становитесь!
Всех разорву в один момент, вы берегитесь!
Все предки были у меня пантеры злее,
И в бой вступлю я, не страшась, со всяким зверем!"

                ***

Какие добрые глаза у дикой кошки!
Своим шершавым языком ласкает крошку.
Мурлычет песенку ему и лижет спинку,
Тепло и нежность отдает своей кровинке.