Открой врата земного рая

Григорий Осипов 1
Открой врата земного рая,
Судьба-владычица моя,
Чтоб, путь чужой не повторяя,
Своим мечтам был верен я.

Чтоб мать моя вздыхала реже
И до преклонных лет жила,
Чтоб свет звезды предвечной брезжил
Над тишью отчего села.

И чтоб душе моей ранимой
Стремился кто-нибудь помочь,
А очи женщины любимой
Светили мне и день, и ночь.

И чтоб друзья мои явились,
Чья жизнь померкла в скорбный час,
А их сердца как прежде бились,
Струился свет любви из глаз.

Чтоб верил дружбе настоящей
И не жалел для дружбы сил,
И годы жизни предстоящей
О снисхожденьи не просил…