Я сегодня...

Игорь Писареков
Я сегодня шагал по лету,
По оттаявшему асфальту,
Позади твоего привета,
Просмоленный небесной смальтой.

Я сегодня шагал под руку,
В изумлении настоящим,
Со своею женой – подругой,
Как на ниточке шар парящий.

Я тебя рассекретил взглядом,
Говорящим, что нету лучше.
И я понял, когда ты рядом,
Божьим промыслом я озвучен.

Я сегодня увидел сказку,
Как закат обручился с небом.
Провиденье легло подсказкой,
Что давно я ему соседом

Проживаю на двадцать пятой,
Где октябрь мой вечный спутник,
Где распятый, я жизнью спятил,
Развращённый её распутник.

март 2011 год