В степи

Виктор Балдоржиев
Пастухи подевались куда-то,
И отары остались без них.
Закружило над ними крылато
Воронье из своих и чужих…

Не слышны здесь ни песни, ни стоны,
И ничья не прольется слеза:
На голодных баранах – вороны
И клюют методично в глаза.

И летит воронье над богатым,
Вымирающим, краем тоски,
И таскает в гнездо воронятам
Сердце, печень и мяса куски…

28. 08. 05. 01-04.