Цветенье вишни любо мне в России

Алкора
Цветенье вишни любо мне в России.
В кипенье нежном сад стоит весной,
Гудит на трубах ангел в небе синем,
И ищет сердце радости простой.

Колокола вселенским перезвоном
В храм созывают православный люд,
Там не бывает мертвого сезона,
А церковь нежно «матушкой» зовут!

Простор полей любовь вселяет в сердце,
В груди тепло от кружева берез, -
Мне никуда от этого не деться,
В заморский рай не хочется всерьез!

Случалось мне под сакурой стоять,
Но в отчий дом душа рвалась опять…