99. Какое солнце! Залит мир восторгом

Людмила Тихонова-Лэм
Какое солнце! Залит мир восторгом.
Он ошалел, как пес без поводка.
Из птичьих глоток клич весны исторгнут.
Она в пути! Она совсем близка!

Смущенно снег темнеет у обочин.
С дороги прочь! Твой вид весне не мил!
Дитя зимы, не огорчайся очень.
Ты чистоты своей не сохранил.

Но снег уйдет, от слез изнемогая.
Кого-то ждут, а он теперь ничей.
Издалека, как гостья дорогая,
Летит Земля в объятия лучей!

90-е г.