Весенние цветы

Сергей Феденков
Полны любви весенние цветы
В руках девчонки, на зарю похожей.
Как облака, плывут её мечты,
Не замечая на земле прохожих.

В её глазах – загадочная глубь
Румянец тонет в локонах небрежных,
А в уголках наивных юных губ
Цветёт, как ландыш, радостная нежность.

Открыты миру юные мечты,
Глаза не скроют сказочную повесть,
Как миг назад ей подарил цветы
Навеки близким ставший незнакомец.

Мгновенья эти ткут на небесах
Из самых чистых мыслей и желаний,
Когда душе ещё неведом страх,
А сердцу – горечь разочарований.

Признав любви невидимую власть,
Прохожие сторонятся в смущеньи.
Дают дорогу, бережно теснясь,
Боясь спугнуть прекрасное мгновенье.