Мечта о счастье

Анна Батиашвили
Глупо и смешно
Юрий Фригович
http://www.stihi.ru/2011/02/11/10759


Мечта о счастье к 30-ти годам
сама собою исчезает постепенно,
тут бы прожить, кое-как, второстепенно,
колено приклонив к твоим стопам,
и как к ручью -  припасть и присосаться,
и жажду утолив, вдруг наслаждаться
уже уж тем, что просто мир хорош.
А вот мечта? Её не ставлю в грош.

О, Счастье! Где твои посулы,
и ноги, сбив до крови, сводит скулы,
от боли, что покинула меня моя мечта,
а может её не было? Нет, нет, она была!
Но расстворилась, и в суетности дней, забылась.
А ты тут есть! Живой и теплый странник,
привратностей судьбы моей избранник,
и я по воле волн к тебе плыву,
своим челном не управляю, не слежу,
куда меня несет слепой поток,
и где, и с кем я выращу росток,
мне все равно, пусть будет так, как будет,
читающий меня, пусть не осудит,
и не жалеет, я свою мечту,
как сокровенное, в сердце сберегу.

Пусть и не стоит она медного гроша,
мечта о счастье, все -таки была!