Заметки на полях 6

Дмитрий Паньков
Он может очень быть хорошим,
Но это было... и прошло.
Не нужно жить одним лишь прошлым.
Поверь, всё будет хорошо!
*****
Для женщин мы на многое способны,
Они для нас богиням лишь подобны.
Какими ж могут быть тогда причины,
Чтобы просить прощенья у мужчины?
*****
Лицо прекрасно, стан изящный,
Умна и голосом нежна,
Проходит миражом манящим...
А в мыслях: " Мне она нужна?" 
*****
Как дерзко и страстно, порою, мы строим
"Воздушные замки", в мечтаньях своих,
С судьбою и роком готовые поспорить,
Не думая вовсе о чувствах других...
*****
Тот, кто живёт лишь только прошлым,
Воспоминанья теребя,
Пусть даже помня о хорошем,
С грядущим разлучит себя.
*****
Чтобы дети на шее у вас
Не сидели до старости,
Нужно в детстве вам их
Не лишать этой радости.
*****
Уход любимой... (это мне знакомо)
Мучительно и больно вспоминать...
Хотя, тогда, возможно, одно слово
Могло всё в моей жизни поменять.
*****
Дни в спальне с дамой проводить,
Оно, конечно же, приятней,
Но если так мы будем жить,
Не ведая других занятий,
Что с нами станет, мне скажи,
(Вот где сюжет, достойный драмы)
И ни какие куражи
Тут не спасут. Уйдут и дамы.
*****
Не придумывай томных терзаний себе,
Не смотри на версты расстояний,
Что б кусать не пришлось свои губы тебе,
Испытав снова боль расставаний.