Первая любовь

Владимир Мальчевский
Вот у всех любовь – как у всех,
а моя – это что-то слишком!
Так считает любой мальчишка,
ибо жить без любви – грех.

Вот у всех любовь – как у всех,
а у нас, - говорит каждый, -
только жажда одна, жажда!

... Но без жажды любовь – смех.

*

Я в третьем классе встретил «идеал», -
конечно, относительный и детский,
когда в спортзале, сидя по-турецки,
я что-то ей на картах нагадал.

И всё сбылось. Я стал намного ближе…
Потом кружилась в парке карусель,
был снегопад, я нёс её портфель
с душистой куклой и набором книжек.

Потом... в седьмом я ей сказал: «Привет!
Ты не одна? Ты что, опять влюбилась?»
- Хотела.
Пару раз.
Не получилось;
в носках в постель...
у них культуры нет.
Ни слова, ни цветов, ни шоколадок,
и раздевать приходится самой,
ни поцелуев и ни ласк... Отстой!

... И взгляд глубок,
и голосочек сладок.

А я её, шатаясь, провожал,
писал записки в отшумевшем пятом,
точил коньки, смешил и утешал.

Я опоздал
в четвёртом безоглядном.


____________________________