Современная солдатская невеста

Александр Басейн
Ироническая песенка.
     на мотив  "Лучше нету того цвету."

Лучше нету того цвету,
Когда яблоня цветёт.
Лучше нету той минуты,
Когда Вася мой придёт.

Человек он симпатичный,
И весёлый,и простой.
Ну и очень необычный:
Рыжий-рыжий и смешной!


Он шинель повесит лихо,
Что-то нежно скажет мне.
А я- девка не трусиха,
Я пойму его вполне.

Вася- паренёк толковый,
Ловкий, сильный и большой.
И, -поверьте мне а слово,-
Ну,совсем не голубой!

И друг другу мы расскажем
Про родной и милый дом.
И о детстве вспомним нашем,
Песни светлые споём.

Мы с ним много песен знаем,
Чуть  взгрустнём и помолчим.
О хорошем помечтаем,
Просто рядом посидим,

Мы пока что водим дружбу
И мечтаем о семье.
Вася,как закончит службу-
Сразу женится на мне.

За рекой собачка лает,
То зальётся,то замрёт.
А гармошка не играет,
Хоть и яблоня цветёт!