Последние сутки

Фирфафуся Гомина
1 марта- Всемирный день кошек

Последние сутки во власти зимы
Бредём бледнолицые вялые мы.
А завтра нагрянет старушка Весна,
Щелчками по крыше сведёт нас с ума,
Капель застучит, забормочут ручьи,
Нахальный воробышек спросит: Вы чьи?
Как сонный сурок, встрепенётся душа
И заново будет учиться дышать.
Последние сутки бушует зима,
Крупинками белыми метит дома...
А завтра воинственный мартовский кот
На подвиги всех за собой позовет.