Разговор на скамейке

Влад Макеев
Народ на лавочке сидел,
Народ на дворик свой глядел.
И, как ведется с давних пор,
Внезапно вспыхнул разговор.

- У нас от водки вся беда
Вздыхала грустная старушка:
- Когда дед трезвый (иногда),
Приносит внукам он игрушки.

- Мужьям бы надо бросить пить:
Вздыхали жены алконавтов,
Да всю зарплату приносить -
Пример бы брали с космонавтов.

- Что пьют – вообще-то, не беда
Сказала в рясе борода.
- Но лишь вино, и иногда.
Кагор на праздник – это да…
А трезвость – дело непростое,
Борьба на долгие года...

- Всех отрезвить я был бы рад –
Сказал Мединский, депутат.
Законом пить бы запретил,
Но для запрета мало сил.
Есть фракция у нас, в Госдуме,
Ей алкоголь глаза застил.
А так...не слушает народ,
Спиртное, будто воду пьет.

Тут в разговор нарколог встрял:
- Полезен иногда бокал.
И если выпьют иногда,
Проблем не будет, господа.

- Кто хочет – пусть сосет свой яд!
Твердил непьющий депутат.
Я, впрочем, за сухой закон.
Нам все проблемы снимет он!

- Ну, брошу пить - сказал КУ*
А в чем прикол тут – не пойму.
Приятно выпить за здоровье,
Подспорье сердцу и уму...

* * *
Из века в век, из года в год
Взахлеб дискуссия идет.
Но коль на свете есть вино,
То будет выпито оно.
Тут надо помнить лишь одно:
Нельзя искать бутылки дно!

*КУ- культурно употребляющий.