В паутине из дней

Сергей Бочкарёв
В паутине из дней
Бесконечно коротких.
За приливом-отлив
За закатом рассвет.
От усталости зябко
и больно от света.
Неуютно и грустно
в густой темноте.

Не осталось слезы
всё обыденно просто.
Огнедышащий смерч
За последней чертой.
Далеко позади
Сквозняковая срочность.
Ненадёжных надежд
Хмельной непокой.

Ручейками реке
Берега и раздолье.
Заливные луга
Огоньками горят.
В недалёкой беде
Занавесочки шторы.
Колыхнулись слегка
Колыхнулись слегка...
     02.03.11