Пушко-Гоголь. Мертвые души. Гл. II. ст. 27-28

Дмитрий Маслов Ру
Пушко-Гоголь. Мертвые души - Онегинской строфой

           27
Герои наши продолжали,
Ведя беседу, есть и пить.
Опять про город вспоминали,
Как хорошо спокойно жить,
И про театр, и об актерах,
Про сплетни в светских разговорах,
А так же обо всем другом, -
Я их не слушал уж потом.
Хозяйка дома бесконечно
Все к гостю обращалась с тем,
Что тот не кушает совсем.
А он благодарил сердечно:
- Приятное общенье мне
Дает насытиться вполне.

          28
Из-за стола лишь встать успели,
Как Пал Иваныч объявил,
Что хочет говорить о деле.
Хозяин между тем просил
В свой кабинет пройти. Мы с вами
Последуем-ка за друзьями.
- Вот мой рабочий уголок -
Уединения залог.
У комнаты был вид опрятный:
Четыре стула, кресло, стол;
Внизу блестел паркетный пол,
Цвет стен все дополнял приятный;
И всяческих сортов табак
Лежал повсюду просто так.

   Продолжение следует...
   в начало произведения http://www.stihi.ru/2008/11/27/2085
   к оглавлению http://www.stihi.ru/avtor/maslow