Дачный роман

Вера Арнгольд
А результатом будет лето-спелых ягод,
Красней которых только губы или кровь,
И все цветы, и травы тихо лягут
Под ласковой рукой твоей Любовь.

Мы влажной ночью прокрадемся тайно
В пески Урала. Тихо бродит сом
В воде зеленой, теплой, нежной райно,
Смыкающейся словно светлый дом

Из волн и капель, и ракушек битых,
И сотни в лунном свете пузырьков,
Два наших тела в многомерность слиты,
И чают оказаться без оков.

А спозаранку старый сторож дачный
В окно нам стукнет, взор свой отводя.
Мы завернемся в красный полог брачный
И промолчим. Любовь. Дрожит земля.