Романс

Чен Ким
Ты помнишь эти яйца Фаберже,
Что я дарил на пасху вам с сестрою?
Нам не извлечь с тобою их уже
Из-под обломков рухнувшего строя...

В том доме где гимназия была -
ЧК - примета русского кошмара.
Там яйца, покатившись со стола,
Разбились, не доставшись комиссару.

Я пью опять. Сегодня как всегда -
Харбин, окно затянутое шторой...
Не чокаясь... За яйца, господа,
Что пали жертвой красного террора.