Подлодке курск

Галина Горякова
                вдохновил на восстановление
                Андрейс Кокинс Кактус.
                Стих был написан в первые минуты "сводка".2000году.

Подлодка в Баренцевом море
Последний свой причал нашла.
Не ожидали мы то горе,
Когда она в поход ушла.

Ребята с атомной подлоки
На сотни метров под водой.
Узнали мы из страшной сводки -
На дне лежат в ней под волной.

Сто восемьнадцать самых милых,
Любимых мальчиков родных.
Сто восемьнадцать вас невинных,
На вид совсем не боевых.

В такое время золотое
Подчас теряем сыновей.
Родное племя молодое,
Господь, их души пожалей!

Господь молитвы не услышал,
Не смог мальчишек уберечь.
Из "Курска" мальчики не вышли,
Змеёй влилась в подлодку течь.

Сестра, подруга, мать, невеста,
Простите злые времена.
А мы в своём скорбящем сердце
Запомним все их имена!
   2000г.