Стираю бельё у баньки...

Ольга Жданова 2
Стираю бельё у баньки
на берегу Онеги.
Не простыни на верёвках -
надутые паруса.
С рёвом несутся к морю
льдины под рыхлым снегом.
И посмотреть сбежались
на ледоход леса.

Прёт ледяная лава,
сосны сметая краем.
В пяти шагах, под обрывом,
весенней стихии вой.
И я, онемев от восторга,
куда-то лечу, стирая.
И хлопает парусами
ветер над головой.