Высь

Дмитрий Николаевич Быков
Я твой уже, мечта поэта!
Такую высь ещё не знал! –
Под облако взмыл без билета,
покинув аэровокзал…

Как хорошо! – и звёзды рядом,
и высота – не высота!
Опять пришла ко мне наградой
чувств беспредельных маята…

Увидел сам – Пегас летает!
А Феи лишь руководят…
А большинство людей не знают,
что неизбежно ввысь взлетят!