Нашей жизни такси

Софья Кечова
Написано под впечатлением стихотворения
А.С. Пушкина "ТЕЛЕГА ЖИЗНИ":





Нас гонит время и сразбегу
В объятьях бархатной зари
С разбитой прыгаем телеги
С утра в комфортное такси

Нам побродить бы по дубравам
Нам бы шептаться о любви
Но  мы спешим добиться славы
И говорим таксисту: «жми»

Витрин мелькают  силуэты
Вокруг так много суеты
Но в полдень,  как после концерта
Усталость, хочется тиши

Уж не нужны ни власть, ни слава
Душу б наполнить вновь рассветом
Забыться б в тишине дубравы
И ощутить дыханье ветра

Темнеет, вечер наступает
Ни сги не видно впереди
Такси тариф свой набирает
А мы кричим: «притормози»