Как есть, и никуда вы не денетесь

Лев Раскин
Русскому поэту Дмитрию Быкову,
с нашим прочтеньицем.
(Поэма о русской бабе Наташе Васильевой)
http://www.newsru.com/cinema/18feb2011/krab.html
-------------------------------------------------

Доля ты, русская долюшка женская,
ты и теперь нелегка!
Женщины есть, заявляют тождественно,
в русских селеньях пока.
Где же мужик? Да растерт, видно, в пыли
или красиво ослаб.
Вновь русской бабе одной и по силе
чести родные спасать.

Вот, рассказала, разбив все копилки нам,
перемутив большинство,
как Мосгорсуд превращался в данилкина,
как нагибаться он шёл.
Сам-то судилка ни в чем не признается —
знай себе пьет корвалол —
только сквозь опыт пожившего зайчика
мечутся глазики в пол.

Стыдно нам нынче, лгунам–осторожникам,
бабами ставить заплоты.
Кто же, заради красы стать заложником,
нынче об этом споет?
Слово задавлено юркими крабами
тайных кремлевских галер,
что по заданью воюют и с бабами.
Нужен наглядный пример?!

Бабы не только ворочают шпалами —
держат ТВ и печать,
спать умудряются с лестными малыми,
где–то чего–то кончать.
Пугалом пужаны доблестны мужи,
школой поместных идей.
Слышится боль из заколотых, труженых
женских наивных грудей.

Матушка Русь пропита и прокурена —
голая россыпь грешков.
Где-то в Лужкова Батурина втюрилась —
больше и нет мужиков.

Нет, мужики, оправдаться не пробуйте,
не напрягайте умы:
если в России и ценятся про****и,
это, естественно, — мы.
В нашем мужском перепуганном лепете —
женственность в полной красе.
Яйца мужские — удел неких лебедей.
Бабы же — с яйцами все!

С кем ехать в ссылку
на фоне данилкиных,
если на совесть и честь?
Русская баба, дай мужества девочкам,
чтоб говорить всё как есть.