Кружит снег...

Яков Будин
         

Кружит снег... Лежу в снегу...
Мокрый лоб... Уста белеют...
Крест творить, рука немеет.
Боль по кругу...Я в кругу.

Давит в сердце ком греха,
Незамоленного ночью.
Словно в зеркале, воочью,
Вижу бегство в попыхах.

Бегство труса и лгуна,
Бросив вещи на пороге.
А ведь был когда-то строгий,
Бичевал других сполна.

Предал ты свою любовь.
По грехам и наказанье,
И напрасны ожиданья,
Не вернёшь голубку вновь.

В миг исчезли все друзья,
И к спине прилипло слово.
На тебя глядит сурово,
Всех Спаситель и Судья.

Но страшней суда любого,
Суд, что сам вершишь с собой.
А Господь моргнёт слезой.
И не скажет... ни полслова.

        ***