Ф. Г. Лорка Лимонная роща

Тамара Евлаш
Ф. Г. Лорка Лимонная роща

Лимонная роща
Мне важным
Мгновением сна.

Лимонная роща
Жёлтых грудей
Гнездовье.

Лимонная роща
Бухтой морскою
Нянчится с бризом.

Лимонная роща,
Сад апельсиновый слабнет,
Медленно угасая
Тобой обескровленным.

Лимонная роща
Любви моей пламень
Сломлен был твоим цветом.

Лимонная роща
Влеченье любви моей юной,
Но без вниманья моей возлюбленной розы.

Лимонная роща.